• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
カットトマト缶
1缶
タマネギ
1/4個〜好みで
ピーマン
1個
レモン汁
適量
適量
タバスコ
好みで
パクチー
みじん切りあれば
*またはパセリ
みじん切り
作り方
1
トマト間はザルなどで実と汁を分けて、サルサには実だけ使います。

汁はスープやパスタに使ったりするといいと思います。

タマネギ、ピーマンは粗みじん切りにしておきます。
2
トマト缶の実、タマネギ、ピーマンを混ぜ、潮、レモン汁、あれば好みで*を加え混ぜる。

味を見ながら塩やレモン汁で好みの味に整え、タバスコを好みで加え完成!
ポイント

サルサソースは揚げ物やお肉などのソテー、もちろんタコスなど色々使えます!

夏にはサッパリ食べられていーなーと思って作ってみました。

みんなの投稿 (1)
今日のチキンカツはお店お惣菜ですσ^_^;

でも、せめてもの気持ちで、サルサソースは手づくりで笑

*チキンカツ サルサソースかスチチリマヨ で食べよう
*モヤシと千切りジャガイモの梅和え
*グリーンサラダ
もぐもぐ! (36)