• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (鶏つくね)
鶏ひき肉
200g
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
しょうがすりおろし
ひとかけ
作り方
1
材料を全て混ぜて
お弁当サイズに丸めて
弱火で片面3分つつ焼く。

タレを絡める場合
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
砂糖小さじ1/2
を小鍋で煮詰めて焼いたつくねにかける。
みんなの投稿 (1)
大葉とたくわん
桜大根ときゅうりの糠漬けを
刻んだものをご飯と混ぜた
2種類のお稲荷さん
明太子入り卵焼き
枝豆とミニトマトのピック
ひじきの煮物
塩麹とマヨネーズの鶏つくね #お弁当 #娘弁当 #簡単料理#塩麹#マヨネーズ#お稲荷さん
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)