• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/07/21
  • 822

onikaraおに唐~①②③の。

みんなの投稿 (10)
おはよぉございます。


🍤na.高温注意報35℃💦💦だそうで…


あの味付けで、ざんぎ風な揚げにしました。



①終業式
②⚾遠征
③夏休み


仕事です。




今日も、頑張ってこォ





でゎまた👋
いよこちゃん、おはようー😄

北海道のザンギ風は衣が違うのかな?
ザンギわからない😅

暑いから気をつけて仕事行ってね〜😊
ピロちゃんと同じくー
あたしもわからん…
衣が違うのん?

夏休み始まるねぇ
35度か…体調崩さんように頑張ろね
今日も 茹だるよ 笑

3連チャンの後の仕事は
キツイが アタシも😭

ガンバロー
いよこ🍻 から ピロ
ピロリ(^-^)/🍧

なんで🍧か?て…
涼しげかな~て、思ってwww

神奈川でも、唐揚げはザンギとは言わないんだけど、うちの唐揚げが北海道民の作る唐揚げ(ザンギ)と同じだから、ザンギと、言っている。
そうだね、衣にも味があるよね、卵入れてその漬けてた調味料ごと絡むから
あの味付けで、ザンギ!!うまいよ➰➰
しかし…暑いなあぁ。。
いよこ🍻 から りん
りんちゃん~(^-^)/🍉お疲れ
北海道の方で、海鮮の揚げモンを、ザンギという説もあるみたいだけど、唐揚げを、ザンギというらしい。
で、ザンギの作り方をみると、濃い味付けだそうで、漬けてた、汁に卵と片栗粉小麦粉で、天ぷら粉みたいなもったりしてる感じの濃度で揚げるから、味付けも、濃いのね。。と、ググってみた。
あたしは昔、漬けてた調味料がもったいないから、そのビニールに卵と片栗粉小麦粉で、モミモミして揚げる唐揚げを、ずっと作っていて…ザンギと同じだったから、ザンギと、言っている(^.^)
お肉屋さんの唐揚げを、めざしていた時期があったのよ。
いよこ🍻 から のん
もりんたん(^-^)/🍨お疲れ

ゆだる。うん。そーなのよね、あたしは毎日シフト入れてないから、毎日のかたにくらべたら、楽よね。 
もぉ、厨房が灼熱地獄💧(/。\)
この組み合わせうちのこら大好物☆☆☆☆☆☆
この暑さ…揚げ物やるの勇気いる~
いよこ🍻 から きみち
きみち様

アハハ(≧▽≦)
揚げモンなくなったら、あたしのレパートリーぐんと、減るwww
この絵柄に堪らんです😱
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)