• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 601

鶏ごぼうのお鍋 キノコ増しバージョン

レシピ
作り方
1
土鍋にごま油を熱して、一口大の鶏肉を入れ、焼き色ついたらささがき牛蒡を投入、しばし
炒める。
2
ゴボウに油がまわったら、お酒、ミリン、出汁、お醤油を入れます。こっくり甘辛い感じに。
3
後は好きな具材を。今回は下ゆでした大根&人参と白菜➡お豆腐としらたき➡きのこを順番に、味をしませながらじっくりコトコトやりました。
4
味見しながらお砂糖、お醤油適宜足す感じで。
最後に黒胡麻ふって、青ネギを薬味に添えて食卓にてほおばる。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
こんばんは(^o^) このお鍋とっても美味しそうです(^O^)作り方教えてください!
To: yuringo5693 ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
作り方、かんたんではありますが追加してみました。ご参考になればうれしいです(=´∀`)
To: mootantan ありがとうございます(^O^)  今度寒い日に作ってみます(^^)/~~~
To: yuringo5693 お好みでショウガいれても、ポカポカ増しで良さそうですね!
シメまたは翌日、これに太めのおうどん、いいですよ~(我が家は今朝この煮込みうどん食らってましたw)
To: mootantan 良いですね~!!ますます美味しそうです(^O^)
作ってみました! しかし、見た目が全く別物になってしまいましたよ(^。^;)
家族にも好評でした(*^▽^*) おいしかったでーす!!
もぐもぐ! (12)