バジルは多めのほうがさっぱり爽やかでおすすめです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひんやりとした澄んだ空気が好きなはずなのにあまりにも寒さが厳しすぎるので夏が恋しくなるおかずです。
ナンプラー風味で、好きです〜
*。・+(人*´∀`)ウットリ+・。*
夏に比べると食材との組み合わせでナンプラー消費量がガクッと減ってしまいます、でも食べるとやっぱりナンプラー大好きです♡
これは買ってきたバジルですがこの春はまたハーブもチャレンジしたいな〜っと思っていますよ♪←バジルは数日留守にするだけで毎年枯らしてしまうパターン꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
セロリばかりつまみそうーー
おいしかったよーー♡
バジルって炒めるとすぐに茶色になるのが残念だねぇ〜
クスン(U_U)。。。
バジル、私も使おうと思ったら枯れてました(T_T)
バジル、すぐ枯れちゃいますよねー!一昨年まで育ててたのが旅行で数日留守してる合間に枯れて以来スーパーで買ってますがその日のうちに使わないと色が黒くシワシワ〜ってなりますよねぇ💦春になったらハーブまた育てようかなー。