• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
《材料(2人分)》
・春キャベツ 2枚
・鶏もも肉 200g
・液体塩こうじ 大さじ1と1/2
・水 500ml
・昆布 5g
・液体塩こうじ 大さじ2
・うどん 2玉
・七味唐辛子 お好みで
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・鶏もも肉は液体塩こうじ大さじ1と1/2と一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・春キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
.
① 鍋に水と昆布を入れ30分浸ける。弱めの中火に10分程かけて沸騰直前まで加熱し、火を止めて昆布を取り出す。
.
② 1に液体塩こうじ大さじ2と、鶏もも肉を加え色が変わるまで中火で加熱する。
.
③ 春キャベツとうどんを加え、うどんが茹で上がったら器に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけ完成。
.
.
.
《コメント》
昆布だしと、鶏肉から取れる出汁で旨味たっぷりのスープになります。
鶏もも肉を液体塩こうじで漬けこむことで柔らかい食感に仕上がります。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #春キャベツ #うどん #ランチ #簡単 #おうちごはん #ハナマルキ 
#簡単料理 #節約料理 #うどん
もぐもぐ! (29)