• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/29
  • 148

お揚げさんと玉ねぎ

レシピ
材料・調味料
油揚げ
3枚
玉ねぎ
1個
米油
大さじ1
煮汁
300cc
砂糖
小さじ2
昆布だし顆粒
スティック1本
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
大さじ2
味醂
大さじ2
醤油
大さじ4
作り方
1
玉ねぎをそのときの気分の大きさに切り油でしんなりするまで炒める
2
油抜きした油揚げを食べやすい大きさに切り玉ねぎに加えて軽く炒め、煮汁の調味料を全部入れて汁気が無くなるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
箸休めがなくて。しかし箸休めなかった。
もぐもぐ! (10)