• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/04/18
  • 145

煮込みハンバーグ、ブロッコリーとツナの明太子マヨネーズ和え、残り物の肉じゃがと、かれいの煮付け、白ワイン

みんなの投稿 (2)
ハンバーグと、茄子を焼いて、焼けたら一旦取り出しておき、玉ねぎと、エリンギを炒め、しんなりしたら、ハンバーグと茄子を戻して、赤ワインを入れる。
アルコール分を飛ばしたら、パスソースのナポリタンを入れて、コトコトと煮る。

ブロッコリーを塩茹でして、小さめの小房に分けておく。明太子一腹分を削ぎ取り、
マヨと合わせておいてツナ缶も混ぜておく。
ブロッコリーと和える。

かれいの煮付けは私が食べなかったんだけど、
夫が片付けてくれて。肉じゃがも片付いて、やれやれ。

ワインがうまくて、、
ブロッコリーの明太マヨ和えも、煮込みハンバーグも、ワインと、よくあって。
ルンルン🎵です。
最近はまた調子が良さそうで嬉しいです🤗

本当にコロナは絶滅して欲しいです。1日も早く🙏

何もかもが心配ですね。
もぐもぐ! (7)