• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/03/24
  • 596

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ミンチ
好きなだけ
玉ねぎ
1個
パン粉
ミンチの1/3
玉ねぎ
1個
醤油
50cc
25cc
みりん
25cc
25cc
サラダ油
25cc
しょうが
少量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする(ソースに使う玉ねぎもみじん切りにする)

フライパンで色が少し付くまで炒める(ソースに使う玉ねぎも)

ソースに使う玉ねぎとハンバーグに使う玉ねぎをわけて、ボウルに入れる。
2
玉ねぎがある程度冷めたら、ミンチとパン粉を加えてよく混ぜる。
3
混ぜたらお好みの分量を手にとり空気を抜きながら円にしていく。
4
フライパンに多めに油をしき温める。
温めたらハンバーグを入れる。
色が着いたら直ぐにひっくり返して、弱火にし蓋をする。
5
火が通ったことを確認したらお皿に盛りつける。

6
別の鍋にソースの調味料と玉ねぎを加えて煮立たせる。
お皿に持ったハンバーグにかけたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)