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と、比較してみました😆
まず注いで、、
おぉー、色が違うのね👀
糀甘酒の素は、サラッと、
甘こうじは、とろみあります。
甘さは、とろみがある分、甘こうじの方が甘く感じる気もしないでもないけど、そんなに違いはないような...🧐個人的見解
ちなみに成分表示は一緒でした👀
どちらもコンパクトで使いやすいです✨
今回頂いた甘こうじが、更にコンパクト300ml
甘酒は、賞味期限が短いので、使いきるには丁度いいのかも、、
我が家では、500mlでも心配なしですが^^;
後は、コスパ?😅カナ
#甘酒#糀甘酒#糀甘酒の素#プラス糀甘こうじ#マルコメ#
比較嬉しい!
我が家は甘酒を使い慣れておらず
開封したら必死で使うレベル😂
比較までたどり着けるかな💦と思っていたので、ありがたい😊
甘こうじの方が色が薄く見えるね?でもとろみは強い_φ(・_・メモメモ
身体に良いから取り入れたい!
けど、
そのまま飲むことは
たぶん少ないであろう我が家は、
濃さも調整できる
甘こうじがいいのかな🤔
お弁当用みたいなミニパックの飲み切りのでも良いけど(たまに買ってた)
煮物シーズンには容量も欲しいものね〜
(ワガママ😅)
しかし、大根のブラマンジェは😳
おおおチャレンジャー✨
yuccaちゃんの発酵活用はほんと、
ステキです✨
色とトロミが違うんですね。
甘こうじは砂糖代わり、とはいえ砂糖の代わりに甘こうじ入れると、煮物にはお酒もみりんもいらないなって思いました。
私、糀甘酒の素は使ったことないです。
糀甘酒の濃いものって思ってたけどまた違うのかな?
スーパーで買えるのはリッチじゃない方の普通の糀甘酒のみなので、私もどれを常備するか悩みます😅
残りすくない甘こうじ絞り出さて比較してみました😆
甘こうじの方が色が薄いけど、トロミがあったよ😯
今でこそ、家族も味に慣れて、スムージーに使ったり、煮物やパンにも使うから、糀甘酒の素は某サイトの定期便にしてます😅
使いはじめた頃は、使い切れない時は、早めに小分けにして冷凍してたよ🐧
濃ゆいから、お料理には味付けやすいかも〜と思いました
大根のん(笑)
マニアックなお料理よね😅
意外といけるのよ😂
甘こうじは、新商品らしく、どこが違うんだろうと気になり🧐残り少ない甘こうじ、絞り出さて比較してみました😆
糀甘酒の素は、おっしゃる通り、普通の糀甘酒を濃ゆくした感じかな〜と思います🧐
我が家、糀甘酒の味にも慣れてきて、娘がスムージーにも使うので、糀甘酒の素を定期便で買うようになりました📦
その方がお得だし👛😆