• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 19リスナップ
  • 2022/01/20
  • 1,100

プラス糀甘こうじと糀甘酒の素を比べてみました😆

みんなの投稿 (5)
プラス糀甘こうじがなくなる前に、糀甘酒の素とどう違うのかな?
と、比較してみました😆

まず注いで、、
おぉー、色が違うのね👀
糀甘酒の素は、サラッと、
甘こうじは、とろみあります。
甘さは、とろみがある分、甘こうじの方が甘く感じる気もしないでもないけど、そんなに違いはないような...🧐個人的見解

ちなみに成分表示は一緒でした👀

どちらもコンパクトで使いやすいです✨
今回頂いた甘こうじが、更にコンパクト300ml
甘酒は、賞味期限が短いので、使いきるには丁度いいのかも、、
我が家では、500mlでも心配なしですが^^;

後は、コスパ?😅カナ

#甘酒#糀甘酒#糀甘酒の素#プラス糀甘こうじ#マルコメ#
おおお✨
比較嬉しい!

我が家は甘酒を使い慣れておらず
開封したら必死で使うレベル😂
比較までたどり着けるかな💦と思っていたので、ありがたい😊

甘こうじの方が色が薄く見えるね?でもとろみは強い_φ(・_・メモメモ

身体に良いから取り入れたい!
けど、
そのまま飲むことは
たぶん少ないであろう我が家は、
濃さも調整できる
甘こうじがいいのかな🤔
お弁当用みたいなミニパックの飲み切りのでも良いけど(たまに買ってた)
煮物シーズンには容量も欲しいものね〜
(ワガママ😅)

しかし、大根のブラマンジェは😳
おおおチャレンジャー✨
yuccaちゃんの発酵活用はほんと、
ステキです✨
わー、ありがたい❤️
色とトロミが違うんですね。

甘こうじは砂糖代わり、とはいえ砂糖の代わりに甘こうじ入れると、煮物にはお酒もみりんもいらないなって思いました。

私、糀甘酒の素は使ったことないです。
糀甘酒の濃いものって思ってたけどまた違うのかな?

スーパーで買えるのはリッチじゃない方の普通の糀甘酒のみなので、私もどれを常備するか悩みます😅
yucca@ から もっさん
もっさん😃おはようございます〜

残りすくない甘こうじ絞り出さて比較してみました😆

甘こうじの方が色が薄いけど、トロミがあったよ😯

今でこそ、家族も味に慣れて、スムージーに使ったり、煮物やパンにも使うから、糀甘酒の素は某サイトの定期便にしてます😅

使いはじめた頃は、使い切れない時は、早めに小分けにして冷凍してたよ🐧

濃ゆいから、お料理には味付けやすいかも〜と思いました

大根のん(笑)
マニアックなお料理よね😅
意外といけるのよ😂
yucca@ から chicaocafe
chicaocafeさん😃おはようございます〜

甘こうじは、新商品らしく、どこが違うんだろうと気になり🧐残り少ない甘こうじ、絞り出さて比較してみました😆

糀甘酒の素は、おっしゃる通り、普通の糀甘酒を濃ゆくした感じかな〜と思います🧐

我が家、糀甘酒の味にも慣れてきて、娘がスムージーにも使うので、糀甘酒の素を定期便で買うようになりました📦
その方がお得だし👛😆
もぐもぐ! (71)
リスナップ (19)