SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まともにご飯を作らずの週だったので 昨夜は帰宅してから 色々なお醤油を使いつつのお夕飯作り、、
これはヤマサさんのおいしいおしょうゆ研究部の宿題も兼ねて😜
✨ピザ用チーズとオクラを挟んだカリカリ蓮根
✨溶け出したチーズとお醤油たらりの椎茸ソテー
✨ケイジャンスパイスと甘口醤油のケイジャンシュリンプ
✨麺つゆとオリーブオイルでお豆たっぷりの和洋折衷ひじき煮
✨真希ちゃんレシピのさっぱりジャーマンポテト
✨白醤油とオリーブオイル ワインビネガーのドレッシング
11時過ぎに帰宅したむすめと2人で金曜夜、私は🍺娘はアイスティで乾杯✨🌙
今日娘はサークルの方達と大学野球の応援に神宮球場に出かけました⚾️📣
私はのんびり家事します🤗
皆さま良い週末を❣️
美味しそうなお惣菜沢山❤️
手際が良いんですね〜✨
お醤油の使い方、とっても興味ありです😳
ワタクシのところにも、ヤマサさんからお醤油セットが届く予定です。
まずはシンプルなものにかけてみたいと思いますが、色々な食材との組み合わせ、楽しそうです。
三人お子さんがいると、それぞれのお付き合いに広がりが出来て、長い時間を共有する事になりますね。
ちあきさんの、新たなお知り合いになれたことを嬉しく思います❤️
お料理の話、沢山しましょう✨
お醤油も種類が違うとお味もそれぞれ特徴あるんだろうな✨✨
ヤマサさん好きだから、札幌でも開催してくれんかなー😚
今週もお疲れ様ぁ
来てくれてありがと✨
ビールとかだと 大手メーカー
地ビール
第三のビールとね。
味の違いや好き嫌いははっきりわかるけど。
お醤油はその時味わって感じた味が食材にかけるとまた混乱するのよ。感じてた味と違うから。
お醤油も その時に味わいを楽しむために 知っておいた方がいいんだなって
こんな年になって気がついたよぉ🤣
ヤマサさんは応募した人から いろんなタイプのメンバーを選定したと思うんだけど 半年間 別名茶色俱楽部楽しむね✨
咲きちゃん 夢のようだよぉ
あえてハグまでね😍🤗
また会える日を楽しみに頑張るよ〜〜💪
いろんなお醤油にも興味ありますが、
醤油がうまく活かされていそうで、美味しそう(*^ー゚)
なんか、すべてお味見したいよ。
私は、昨日の休みも、1日スィーツ作りで終わっちゃった!!
夕べは、誕生日会でBBQだしね。お料理してないわ。
お久しぶりです。
コメントして頂いていたのに
お返事送れてなくてごめんなさい。
この頃はまだ気候も良かったけどこの夏はジメジメですね。
仲良しご家族で夏はお楽しみの旅行など 行かれましたか??
我が家はのんびりの夏休みでした。
これからもよろしくお願いします🙏✨
こちらにお返事出来てなくてごめんなさい🙏🙏🙇
この頃は知り合いたてのほやほやだね。
ゆっこちゃんのおかげで お料理も 皆様との出会いも少しずつ広がって楽しく過ごす事が出来てます。
お楽しみのプロジェクト 当日よろしくお願いします💕