SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*豆腐のお好み焼き
ソースは醤油とみりんで代用。
山芋の代わりに絹ごし豆腐を、というレシピ。食べてみるとしっかりお好み焼きだった。具は見えないけど、コンニャク、ちくわ、牛豚合挽肉。
お肉と醤油、鰹節の香りでしっかりお好み焼きだった。食べ応えがある。
*しゃっきりポン酢もやし
ツナのうまみとあっさりポン酢で、もやしが飽きない。湯通しするとほどよい食感になるとのこと。
*パセリとニンニクのおかか炒め
鰹節がお好み焼きとかぶっちゃったけど。
ニンニク醤油と鰹節の旨味が効いてる。パセリの食感と苦味が、アクセント。
*丸鷄生姜スープ
鷄ガラスープに、おろし生姜とネギを加えて身体を温めてくれてます。
#お好み焼き #おから/卯の花 #美容/ダイエット
#野菜料理 #保存食/常備菜
#中華スープ