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手料理
  • 2022/08/17
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冷やしみそ汁(冷しゃぶ、さつまいも、青ネギ)【2022】

レシピ
作り方
1
①ほんだし® ・みそ 各小さじ1
②熱湯100ml
③①②を混ぜた後、氷100ml分
④器に切った具材を入れ③をかける
2
【具材】
豚ロース肉(冷しゃぶ用薄切り肉)は熱湯で茹でて色が変わったら氷水で冷やす。
サツマイモは皮をピーラーで剥き(全部むいてもOK、今回はしましまになるようにむきました)、電子レンジでチン。出来上がったら、輪切り。
青ネギ(九条ネギ) は輪切りにする。
みんなの投稿 (1)
豚しゃぶで冷たい豚汁風。
昨年作ってとびっきりおいしかった具材、豚しゃぶ・さつまいも入りの冷やしみそ汁です!

さつまいもの甘味が冷やしみそ汁との相性バッチリ👍
冷しゃぶで食べ応えアップ⤴️😋
簡単な具材で栄養も腹持ちもバッチリ✨
一緒におにぎりをいただき満腹です(•ᵕᴗᵕ•)

冷やしみそ汁で1番好きな具材です❤︎

#夏みそ汁 #お味噌汁 #豚汁

2022年8月17日(水)
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