• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 6,141

人参のスパゲティー和サラダ🍴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティー....50g
セロリ....50g
人参.....50g
キュウリ.... 1/2本
ハム.....1枚
{ ドレッシング }
柚子胡椒....小さじ1/2 • ポン酢.....小さじ2
マヨネーズ..... 小さじ2
作り方
1
セロリ • 人参 • キュウリ • ハムは細切りにする。
2
ドレッシングはボウルに合わせておく。
3
湯を沸かし塩を適量加えて、スパゲティーを茹で始める。
4
茹で上がり表示時間の2分前になったら、セロリ • 人参を加える。
5
スパゲティーが程よく茹ったら、キュウリを加えて、ひと混ぜしたら直ぐにザルに引き上げる。
6
5⃣の良く水気を切ったら、直ぐに2⃣の柚子胡椒ドレッシングに加え混ぜる。
7
6⃣が完全に冷めたら、ハムの千切りを加え混ぜる。
食べる直前まで冷蔵庫へ入れておくと良いよ☝️😊
ポイント


こんな和風サラダも中々良いよ😊👍


♪きゅうりは、完全に冷めてから、きゅうりを入れてもいいけれど、こんな風に最後にさっと湯をくぐすと、余分な水もでず、冷蔵庫に入れておけば、時間がたっても美味しく食べられます。

みんなの投稿 (1)
柚子胡椒好きには最高💕
ちょっぴりピリ辛な和風味のサラダですよ😊👍
もぐもぐ! (115)
リスナップ (15)