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手料理
  • 2021/08/09
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アメリカのBlueberry Crumble Cake❤️

レシピ
作り方
1
20センチの型にバターを塗り、オーブンペーパーを底と側面に貼り付け、準備。オーブンは190℃にに暖める。
2
クランブルの材料を、フォークから指先で合わせて行き、トッピングを作って置いておく。粉を足したくなるほど柔らかいが、この方がケーキを切り分ける時にクランブルがケーキにしっかり馴染んで、転がり落ちない。
3
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと塩を入れ、泡立て器でほぐし混ぜる。
別のボウルに柔らかくしたバターとグラニュー糖とレモンの皮を削った粉とを入れ、電動ミキサーで柔らかく軽くなるまでよく混ぜる。卵とバニラエキストラクトを加えて混ぜ、そのあと、先程の粉と牛乳を2回に分けて加えてよく混ぜる。そこにブルーベリを加えてスパチュラで平均に混ぜる。かなりねっとりとしっかりした感じだが、ブルーベリーが沈まないから良い。
4
型に入れて平たく伸ばし、その上にクランブルを均一に散らす。190℃で40分焼く。
5
焼き上がれば、充分冷ましてから型から出して、仕上げに茶漉しで粉砂糖を振る。
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#ケーキ #ブルーベリー #アメリカ料理
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