• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/05
  • 3,247

きのこと牛肉のチャプチェ風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
春雨
15
生しいたけ(スライス)
60
えのき
50
もやし
50
ピーマン(細切り)
30
人参(千切り)
30
牛肉
50
おろしにんにく
2
いりごま
6
醤油
14
砂糖
5
8
ごま油
2
作り方
0
春雨は4分茹でて冷水にとり、しっかり水気を切って、食べやすい長さに切る
きのこは1分茹でる
人参、ピーマン、もやしはサッと茹でる
牛肉も色が変わるまで茹でて水気を切っておく
1
ボールにタレの材料を合わせておく
1の水気をしっかり切って、加えて和える
ポイント

ローカロリーで食物繊維の多いきのこを使った韓国風の和え物です

みんなの投稿 (2)
秋の健康診断の前です
体調を整えていきましょうヽ(*´▽)ノ♪
ごめんなさい(。>д<)
しばらく放置していました(^_^;)

健康診断前になると、何人もお客様の品数が減ります(。>д<)
健康診断あるあるです(ФωФ)
もぐもぐ! (36)