• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/03
  • 386

大根の皮と葉っぱのきんぴら

みんなの投稿 (3)
1本¥50の立派な大根を買ったので、皮と葉っぱをきんぴらに胡麻油で炒め煮してから麺つゆとお酒で調味、しらすとすりゴマを入れて仕上げに辣油投入大好きでよく作ってるおかずです
To: puffdaisy さん大根のはのきんぴらおいしそうですー!
ごはんのおともにぴったりですね♡♡♡葉っぱまでかつようしちゃうなんてさすがです;-)
To: canamin きゃなちゃんおはよう大根の葉っぱ、美味しいから大好きなんだー昨日は皮がメインのきんぴらだったけど、油揚げと炒め煮するのも美味しいよ実家の母がよく作ってくれたおかずなんだけど、きゃなちゃんの言う通りご飯にとても合うよ
もぐもぐ! (25)