• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 327

筍メンマ

みんなの投稿 (1)
■ 茹でた 筍(タケノコ) 約500g〜
◇ 赤唐辛子 1本
◇ 胡麻油 (炒め用) 大さじ1
○ お砂糖 大さじ2/3
○ 本みりん 大さじ1
○ お酒 大さじ3
○ 創味シャンタン(又は味覇) 大さじ2/3
○ 塩コショウ 適量
○ 醤油 小さじ2
○ オイスターソース 大さじ1
○お水 200〜300cc

□ 醤油 (仕上げ用) 小さじ1
□ 胡麻油 (仕上げ用) 小さじ1
もぐもぐ! (7)