• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 1,505

つゆだく!ねぎたま牛丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉
適量
玉ねぎ
大 半分
ごはん
茶碗山盛1杯
ねぎ
適量
卵黄
1こ
200cc
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
フライパンにサラダ油をしいて玉ねぎと牛肉を半分くらい火が入るまで炒める。
2
水を加え★の調味料をすべて入れて煮る
3
火が全て通ったら丼ぶりに盛ったごはんの上にのせる。
4
ねぎをちらし、真ん中にに卵黄をのせる。
ポイント

煮てからちょっと冷ますと味がしみ込みます。

みんなの投稿 (1)
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

美味しそうですね~(о´∀`о)
もぐもぐ! (7)