人参臭さが気になるので下ゆでして潰してから加えた方がいいかもしれません。豆乳ヨーグルトのレシピはhttp://snapdish.co/d/eb94Ca
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆乳ヨーグルト効果で妙にむっちり仕上がりました(*^^*)
アツアツだと人参臭さが残りますが、覚めればお砂糖無しで充分美味しい蒸しパンです。
あいたんさんの人参と玄米粉のマフィンを参考に…こんなに膨らまなかったです💦
あいたんさんの記事はこちらです。
http://snapdish.co/d/XqnnWa
またリベンジします!
豆乳ヨーグルトを入れると、酸味とかはどんな感じですか??
ちなみに、私も人参は生のまますりおろして水分ごと入れました(º∀º)
ありがとうございます。
蒸しパンなのでしっとり見えているだけかもしれません💦
人参、生のままだったんですね。
お砂糖や油が入ると人参臭さがなくなるかもしれないですね。私は入れなかったので。
人参って皮を剥くと人参のくせが減りますけど、マクロビだと皮は捨てられないですよね…😊
皮なんですね!
ありがとうございます(^O^)/
そっか〜。
皮は厚めに剥いて炒めものにしても良いですし😊
今度は剥いてやってみます😆
まちまちこさん、ありがとう〜❤︎
でもヨーグルト入りの蒸しパンは食感がいいです(^^)
次、成功したらいいですね❗😄
私のマフィンにはお砂糖と無塩バターを入れました(º∀º)だから人参臭さが無かったのかもしれないですね(^-^)
玄米粉が強い感じの味でした*
ありがとうございます!
やはりバターの風味が良いのかもしれません^_^
私も結構、目分量です(笑)
食べ友、ありがとうございます(≧∇≦)
子供にとっては、味がしなくて美味しかったみたいです(^ω^)
目分量大好きです(º∀º)(笑)
こちらこそ、食べ友ありがとうございますヽ(●´∀`●)ノ
でもこどもの場合は気づかない味のが食べてくれますよね😁
今日からお忙しいでしょうが無理しないようにして下さいね(*^^*)
家に帰ったばかりでバタバタですが、家族に助けてもらいながら無理せず頑張ります♥
かなり大変だと思います💦
でも2人いるとやっぱり楽しそうですね^_−☆
昨日作ってみたら、最初のボソボソポロポロした感じが無くなってしっとりした感じになりました♪
残ってたチョコチップを入れたので、ますます人参の味は感じられません(-ω-;)笑