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手料理
  • 2015/05/21
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春菊とソーセージときのこの味噌汁

レシピ
材料・調味料
春菊
1束
ロングウインナー
3本
しめじ
1パック
えのき
1パック
西京焼きで使った漬け味噌
大さじ7強
小鍋半分
ベジタブルブロス
6個(製氷皿の氷)
作り方
1
水を沸騰させ、ベジタブルブロスを投入する。
2
沸騰したらきのこ類とさっと茹でて食べやすい大きさに切って冷凍保存していた春菊を入れる。
3
さらに沸騰したらウインナーを手でちぎって入れる。
4
味噌で味を調整する。
みんなの投稿 (1)
余り物を適当に突っ込んで作りました。なかなかの味。ただやっぱり汁物は一人暮らしにはきつい。これをどう食べきるか悩む…(^_^;
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