• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/06/11
  • 2,422

もずくはんぺん

レシピ
材料・調味料 (3人前)
はんぺん
2枚
勝連漁協の早摘みもずく
1にぎり程度
枝豆
適当
エビ
適当
おろし生姜
1かけ
作り方
1
袋に解凍してよく水洗いして水切りしたもずくと材料を全て入れて、はんぺんがぐちゃぐちゃになるまでもみもみする。
2
成形してフライパンに薄く油をひいて焼く
ポイント

はんぺんって意外としょっぱい。
チーズを入れて、油を多めにして焼いたほうが絶対美味しいだろうけど今は我慢する。

みんなの投稿 (1)
あと、−1.5kg
#美容/ダイエット #もずく #簡単料理
もぐもぐ! (136)
リスナップ (7)