今回、アンコが少し足らなかったので、上部だけ包んでます😅出来立て、あったかいの美味しいです💖一晩、冷蔵庫へ入れたのも味が馴染んでまた、これうまし✨冷蔵庫入れても、硬くなりません😆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
秋になると、
勤めてた先のお母さんが作ってた、このあんこ餅✨
いつも、秋祭りとかの今の時期になると
食べたくなります😁
食べたくても、今はちょっと離れてるので、初めて自分で作りました😁
朝から、電話何回もかけて、作り方教えてもらいました 笑
米と里芋を
一緒に炊いて、潰し、
アンコをつけます😍
もち米使ってないのであっさりです✨
うまうま〜〜💖✨
なるほどぉ
ゆきちゃん めちゃめちゃ
おいしそぉだよ😍✨😍👍
里芋入ってるなんて どんなだろ?
今度 作って来て😁
これね、米と里芋やから、ほんまあっさり、ヘルシーやで〜〜
息子くん、味見して
う〜〜ん💦味、薄い〜
(あっさりという意味😅)
言うてたわ😅
それがいいのに〜😁
来てくれてありがとう〜😍