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手料理
  • 2015/04/23
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エッグベネティクト

レシピ
ポイント


レシピは、イングリッシュマフィンに焼いたベーコン、ポーチドエッグをのせて、オランディーヌソースをかけるだけ(*^^*)

イングリッシュマフィンは半分に割ってトーストしておいて、フライパンで焼いたベーコン、レタスなどをお好みで乗せてください!

ポーチドエッグは、私は簡単に出来る温泉卵を乗せてます!
グラグラに沸騰したお湯の中に卵をそーっと(割らずに)20分間つけておくだけ。蓋もしなくていいし、卵を常温に戻しておく必要もないし。
コツは卵の頭が出ないくらいたっぷりのお湯につけて、時間を守ることくらい(笑)


オランディーヌソースは、一人分あたり、溶かしバター20㌘に、マヨネーズを大1、卵黄1個分、レモン汁少々、粒マスタードを少々、塩コショウ少々を混ぜるだけ〜〜



みんなの投稿 (2)
お友達が来てくれたから、
エッグベネティクトとハッセルバックポテト、ジャーサラダでランチしました!
スゴい豪華なおもてなしメニューですね( 〃▽〃)
彩りも綺麗で凄く華やかなテーブル(〃ω〃)
どれも美味しそうです(*´∇`*)
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