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レシピは、イングリッシュマフィンに焼いたベーコン、ポーチドエッグをのせて、オランディーヌソースをかけるだけ(*^^*)
イングリッシュマフィンは半分に割ってトーストしておいて、フライパンで焼いたベーコン、レタスなどをお好みで乗せてください!
ポーチドエッグは、私は簡単に出来る温泉卵を乗せてます!
グラグラに沸騰したお湯の中に卵をそーっと(割らずに)20分間つけておくだけ。蓋もしなくていいし、卵を常温に戻しておく必要もないし。
コツは卵の頭が出ないくらいたっぷりのお湯につけて、時間を守ることくらい(笑)
オランディーヌソースは、一人分あたり、溶かしバター20㌘に、マヨネーズを大1、卵黄1個分、レモン汁少々、粒マスタードを少々、塩コショウ少々を混ぜるだけ〜〜
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エッグベネティクトとハッセルバックポテト、ジャーサラダでランチしました!
彩りも綺麗で凄く華やかなテーブル(〃ω〃)
どれも美味しそうです(*´∇`*)