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手料理
  • 2019/11/05
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今晩は、石垣鯛幼魚姿造り、ほうれん草醤油洗い、カマス塩焼き両褄、根菜味噌汁、もち麦さつまいもご飯

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徳島直送の魚達に出会い、カマス9匹300円、石垣鯛2匹300円で手に入れ、ウキウキ。カマスは3枚におろしてお弁当用に両褄にして塩焼きに(18個出来ました)、石垣鯛は一番美味しい食べ方のお造りにしました。

石垣鯛の薄造りはふぐのような食感ながら、ふぐとは違う旨味があります。
脂は身に混在して白濁していて濃厚なうま味と、強い食感があり、脂が口中でとけるときの甘味が感じられて、非常に美味な魚です。成魚は60cmにもなるそうですが、今日のは幼魚。お安く美味しさを味わえました。

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #和食 #お刺身/マリネ
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