• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/29
  • 113

祖母のほうれん草白和え

レシピ
材料・調味料 (ほうれん草200g分)
ほうれん草
200g(1パック)
絹ごし豆腐
150g
⭐︎砂糖
20g
⭐︎ねりごま(白)
40g
⭐︎薄口醤油
小さじ2
作り方
1
ほうれん草は1分半茹で冷やして水気をぎゅっとしぼり適当な大きさに切っておく。
豆腐は重しをするかレンジ600w1分半で温め水切りする。
2
水切りした豆腐と⭐︎を合わせ混ぜたらほうれん草を加え和える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)