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春菊の葉っぱと、胡桃を使ってジェノベーゼソースを作りました。200gずつジップロック袋に入れて冷凍。パスタや、肉や魚のソースにも美味しい。前に作ったなぁとアメブロをのぞいていたら、3年前の12月に作ったというメッセージが出てきました。そういうサービスあるんですね。
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<材料> 覚書
春菊の葉っぱ 250g
胡桃(煎る) 100g
オリーブオイル 150g
粉チーズ 50g
にんにく 2かけ
塩 大さじ1位
胡椒 少々
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<作り方>
材料をフードプロセッサーにかける
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200g×3袋できました。ジップロック袋に入れて冷凍しておきます。子どもたちが帰省した時に、海老やきのこも混ぜてパスタを作ろうと思います🍝
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春菊の茎は、竹輪と鷹の爪と炒めて美味しく頂きました。
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