• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/10/14
  • 760

栗粉餅を白玉で

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今年もたくさん栗仕事しました🌰

2kgを渋皮煮
1kgを皮を剥き栗きんとんと少し冷凍

冷凍保存したのを解凍して裏ごし
栗粉餅を白玉バージョンで!
上白糖と奥は和三盆

びよ〜んと伸びるお餅でも食べてみたいし
大好評だったこちらも
栗の定番になりそう❗️

#栗 #栗きんとん #栗粉餅 #秋の味覚
初めて見るものばかり👀✨

美味しそうですー⤴︎⤴
すと☺︎*☻ から まゆみ
上品でおいしいと好評だったよ✨
あ〜本家おもちバージョンが食べたい😆
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)