• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ブロッコリーの茎を薄く小さめに切り、塩茹でする。
2
海苔の佃煮とごま油を加え、ちょうど良い味に和えて味付け。
3
最後に焼きのりを散らして完成!
ポイント

フレッシュで新鮮なブロッコリーを使うとおいしいよ。

くきのガチガチで硬すぎる下のところは切り落とします。繊維質で筋っぽいところがあれば、皮を剥いたりして食べやすいようにしてね。

くきを切る時は薄く小さめに切ると食べやすいよ〜

みんなの投稿 (1)
本日の一品 🥦
「ブロッコリーのノリノリ和え」

余った茎でもう一品 ✨
おかず、おつまみに🥦😄

(1)ブロッコリーの茎を薄く小さめに切り、塩茹でする。
(2)海苔の佃煮とごま油を加え、ちょうど良い味に和えて味付。
(3)最後に焼きのりを散らして完成!

#ブロッコリー
#野菜
#海苔
#海苔の佃煮
#簡単料理
#おつまみ
#おかず
もぐもぐ! (35)