フレッシュで新鮮なブロッコリーを使うとおいしいよ。くきのガチガチで硬すぎる下のところは切り落とします。繊維質で筋っぽいところがあれば、皮を剥いたりして食べやすいようにしてね。くきを切る時は薄く小さめに切ると食べやすいよ〜
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「ブロッコリーのノリノリ和え」
余った茎でもう一品 ✨
おかず、おつまみに🥦😄
(1)ブロッコリーの茎を薄く小さめに切り、塩茹でする。
(2)海苔の佃煮とごま油を加え、ちょうど良い味に和えて味付。
(3)最後に焼きのりを散らして完成!
#ブロッコリー
#野菜
#海苔
#海苔の佃煮
#簡単料理
#おつまみ
#おかず