SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もちろん捌けないので魚屋さんに頼んで半身にしてもらいました。
半分は刺身で消化したけど、残りはどうしよう🧐
メジマグロは黒マグロの幼魚だそうで、脂のノリは本まぐろに比べればやや薄い。
メニューに悩んでいるときに見つけたヤマサさんのこのレシピ。
大葉で包んでカツレツに!
これ美味しそう♡
大葉に包まれたまぐろがとても爽やかで美味しい。
元レシピは鮮度の一滴💧ですが私は絹しょうゆ使ってます〜これも美味しい。
まぐろカツに添えるタルタルソースは山葵入り〜これも魅力的。
本山葵を刻んで入れました。
ツンと鼻に抜ける辛さをさらに求める人には自分で下ろしてね。
〜セルフサービスです
お魚苦手な人にもこれはおすすめの逸品でした。
#まぐろカツ #山葵タルタルソース #揚げ物 #まぐろの日(10月10日)#絹しょうゆ
紫蘇の風味がいいですね✨
山葵入りタルタルソースもそそられます😋
マグロのカツ、しかもタルタルソース😍😍
お魚苦手のうちの子達にもこれならいけそう❤️
その前に私にマグロを1尾買う勇気があるのか?😅😆😆
そして買ったとしても、全部刺身で食べてしまうのでは??
いろんな壁を乗り越えられた暁には、作ってみたいと思います❤️❤️
お刺身で食べたら、脂が😰
安いと思って買い過ぎました🤭
カツにしたらとても美味しかった〜大葉ってこうやって貼り付けるといいんだ!!
プロのレシピは間違いなしでした。
これ小さいまぐろ。
かつおと変わらないくらいでした。
お値段も鰹と同じくらいのお手頃価格でスイッチオンになっちゃって🥳
お店に早めに行ったら、まだ仕込み中でその場で捌いてくれました。
半身はお刺身にしたら、今ひとつ😥
そんなわけで残りは揚げました〜これが正解でしたよ!
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
わさび入りのタルタルソースが
いいですね︎💕︎💕
タルタルをたっぷりつけて
食べたいなぁ(っ*´◯`)っあ∼ん♡
こんばんは🌇
使った山葵は静岡産でしたよ。
ツンと鼻から抜けるような爽やかな辛さのタルタルソースがまぐろカツによく合いました。
めっちゃいい火の通り具合に
チラっと大葉が目にもさわやか(・∀・)イイ!!
わさび入りタルタルがまたそそられます🤤💕
私はもちろんセルフでゴリゴリ
追いわさびで👍👍
おはようございます☀
久しく本山葵なんてお目にかかってません。
鼻にぬけるタルタルソースで鮪カツ
最高ですね~♡
お高級感も漂ってます~♡
お刺身用にはちょっと脂なく不評だった若いまぐろ💦
刺身用だったからレアでもいけるカツレツでした〜これミディアム?
山葵たっぷりのタルタルでどーぞ!
本山葵結構効きました〜涙🥲
山葵は出し忘れました😞
メジマグロ買い過ぎて💦
息子ですら、このまぐろ脂ないね💧の不評を買い、ついにカツレツにしてしまいました。
買い過ぎ注意のイエローカード💳出ました😩
こんにちは😃
火の通り具合がなんとも🤤
たまらない🤤
さすがとんちんさん💪✨
大葉包みのまぐろカツ〜💖
とっても美味しそう😋💕
本山葵がまたいいです〜✨
何処のお店の料理かと思った☺️
しかも、ワサビ入りタルタル
タルタルソースにワサビって、合うんですね
今度、やってみたい(^∇^)✌️
レシピはサクになったまぐろ〜これ半身の大きなまんま、フライパンからはみ出る🙀
作りやすい大きさに切れば良かった〜後の祭り😿
やはりプロのレシピは違う、この大葉がまぐろを美味しくしてくれる。
山葵のタルタルもまた絶品♡
本山葵の鼻から抜ける辛さが大人向けでした。
いつも温かいコメントありがとうございます😊
山葵は自分で〜こんなお蕎麦屋さんありました。
真似っこ😹
山葵タルタルにまぐろカツ〜これ絶対必須でした。
パセリ揚げたら、生のままでよかったのにとお子ちゃま父ちゃんに言われました😹