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手料理
  • 2016/04/23
  • 2,358

オイル漬け燻製牡蠣のレモンバターパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100㌘
オイル漬け燻製牡蠣(缶詰め)
1缶
ニンニクみじん切り
1/2欠片~
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
バター
5㌘
白ワインorお酒
大さじ2
鷹の爪
お好み
コネギ
適量
塩コショウ
適量
粉チーズ
お好み
レモン
お好み
茹で汁
お玉1杯
作り方
1
パスタはお湯に対し1%のお塩をいれてアルデンテに茹でますフライパンにみじん切りニンニクと鷹の爪、牡蠣が浸かっていたオイルを大さじ1をいれて ニンニクから香り出るまで炒め 玉ねぎみじん切りを加え炒めたら 牡蠣を入れます。ちなみにこのパスタの玉ねぎはあんまり炒め過ぎず 半生くらいで仕上げるのが美味しくなりますよ♪
2
白ワインorお酒を加え フライパンを揺すりながらアルコールを飛ばし、パスタ茹で汁とバターを加え軽く煮ます
3
パスタとコネギを加え 手早くあわせて 胡椒をお好みで混ぜます
4
レモンを絞っていただきます。お好みで粉チーズを。
5
ちなみにこんな缶詰め。牡蠣のオイルはひまわり油で漬けてありました。オリーブオイルを代用でも◎ちなみに 普通の生牡蠣でもこのような作り方をしますが生牡蠣バージョンは機会あればまたいつか。(^-^)
みんなの投稿 (1)
牡蠣のオイル漬けをたくさんいただいたので
easy&deliciousな パスタにしました。

レモンバターが合う。(*^^*)