• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/09
  • 3,197

ペコロスのグラッセ(o⁰⊖⁰o)♡

レシピ
作り方
1
鍋に湯を沸かし塩を少し入れ、皮付きのままペコロスを5分ほど茹でる。
2
茹で上がったら粗熱をとってから皮を剥く。
3
ペコロスが綺麗に並ぶ鍋にオリーブオイルを引き熱したら、ペコロス、ローリエを入れて蓋をして20分蒸し煮にする。
4
砂糖、酢、バターを入れてペコロスを転がしながら汁がとろりとして来るまで鍋を振りながらなじませれば完成。
ポイント

アツアツでも冷やして食べても美味しいよ(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
母が送ってきたちび玉ねぎを、お酢、砂糖、バターでグラッセにしてみた。
冷やして食べるのでしばしガマン(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)