• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/04
  • 832

キーマ風グリーンカレー丼 &ツナ大根

レシピ
作り方
1
【2皿分】オリーブオイル大匙1、大きめ玉葱みじん切り半コ分、セロリを玉葱の6分の1程度、マッシュルーム3コ、合挽き肉150g、ミックスキヌア大匙1、砂糖大匙1、ハーブソルト小匙1、チューブのにんにくと生姜を各2cm、白ワイン大匙1強、グリーンカレーペースト大匙2、チューブのレモンベースト2cm、ココナッツミルク250ml、水125ml、ナンプラー小匙1強、クラッシュローストカシューナッツ適量とサラダバジルはトッピング
2
&いつものツナ大根
みんなの投稿 (1)
#業務スーパー #グリーンカレーペースト #オリーブオイル #合挽き肉 #マッシュルーム #玉葱 #セロリ #ココナッツミルク #ナンプラー #キヌア #カルディ #DAISO #キーマ #カレー #グリーンカレー
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)