• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/19
  • 858

手作りシーチキン

レシピ
材料・調味料
マグロのさく(刺身でも)
好きな位
オリーブオイル
適量
ニンニク
1個
黒胡椒
10粒位
ローリエ
1枚
作り方
1
マグロに塩を振り、キッチンペーパーに乗せて15分位置いておく
2
マグロの水分を拭き取って鍋に入れ、オリーブオイルを7分目入れ、ローリエ、黒胡椒、ニンニクを入れて弱火にかけます
3
そのまま30分位火にかけます。15分くらいで上下を返すといいです。
4
火を止めてそのまま冷まして容器に移し、冷蔵庫で保管してください。
(マグロは空気に触れないように気をつけてください)
みんなの投稿 (1)
頂きもののマグロのブロックを刺身でいっぺんに食べきれず、シーチキンに挑戦してみました😊
作り方は案外簡単❤
食べたら😱💖美味し~~~ぃ♬
早速サラダで頂きます
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)