SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ココア生地にホワイトチョコ。
熱々も美味。
自宅消費なのでいつもよりお砂糖少なめ。チョコ入れたりマロンクリーム入れたりするしね。
#おやつ
卵1個/50グラム
牛乳 30
豆乳 25
サラダ油 30
キャラメルリキュール 15
バニラエッセンス 小さじ1
アーモンドプードル 10
全粒粉 15
大豆粉 20
おからパウダー 10
中力粉 25
きび砂糖 10
ベーキングパウダー 2
おからパウダー5でよかったかな、ちょい固め生地でした。
液体増やすか粉減らすか迷うよね。
マフィンが3種類も✨
キャラメル味なんですね。
キャラメル好きだから気になります❣️
私も、水分増やすか粉を減らすかでいつも悩みます!
一緒ですね(≧▽≦)
甘いのでシロップですね、蓋する時拭いてやらんと固まる程度に糖度高いです。
作りたい数は大体型通りなんですけどね!
何をどうするとどんな食感になるのやら、いつになっても把握できなくて…とほほ。
ものすごく頑張ってみた! て時ほど食べるとホットケーキミックスかよ?! ってなったりもして、おもしろいと言えばおもしろいんですけどね(^_^;)
たまにプロのレシピに立ち返らないといかんのかもです〜。マフィンなので、ちゃんと捨てずに済むような物が焼けてはいますけれども〜。