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カ・ン・パ・イ~~✨🍻🎶
またまた参上致しましたぁ🎵
サバ缶ときゅうりと茗荷❣️
これにすだちとお醤油✨
あっさりと美味しいの
間違いないやつですね🤩
これは間違いなく美味しいやつ😆
そうか❣鯖缶という手もありますね🐟✨✨✨
にゃあさまレパートリーがいっぱいでほんと凄いですーっ😆✨
私も明後日いよいよやっと!食材宅配でgetしたすだちが届きます🎁✨
楽しみですー(っ˘ڡ˘ς)🥒💚💚
おやすみなさい😴💚✨💕
ありがとうございましたᎢʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ⋆◡̈⃝⋆*
もう少し斬新な人体実験をせねば👹
まぁ、無難な取り合わせなのかなぁと思うのでしたわ。
柑橘類は、サバ缶の生臭さを見事に消してくれるから、当たり前に美味しくなるのかな〜
パブとかでオイルサーディン頼むと、缶ごと温めたヤツにレモン添えたようなものですわよね😄
きっと無難な取り合わせって…
我が人体実験スタジアムらしからぬ所業でございますのよ。
もう少し挑戦的な事に挑まねばって悩む次第でございますわ😖
あーんなことや、こーんなことして遊んでアップして下さいね😍
これは良いわ、酒がススム小鉢だね!😄
それにしてもスダチは使える子やなぁ、まだまだいけそうやね!😁
ん?その器ええな!・・・くれ!🤗
サバ缶と🥒 私はこの組み合わせ好きですねぇ😃
薬味も使ってて😋👍
これまた自分のアテに😁
すだち&醤油は 🙆
ある時 🍋のように すだちを食べてみたの
(゚ж゚)
🍋より 酸っぱさがマイルドなので
😆👍 イケてました。😋😋😋
(*Ü*)🔔ありがとうございます•*¨*•.¸¸☆*・゚✡*。゚✧*。*•.﹢◊*゚•*¨*•.¸¸♪
私は幼少期、サバの水煮と卵焼きで成長したと言っても過言でない子供でしたのよ。あとは、成長期の「肉食わせろ期」は、安っすい味付けマトンばかり食べさせられてましたわ。
牛なんて高級過ぎて…口に入りませんでしたのよ🤢
で、サバ缶は基本的にはそのまま食べる事が多かったのですが、ここ数年は何かと和えて食べる事が増えましたわ。
器は、黄瀬戸で御座いますが…これ、先祖代々伝わる一個しかない一張羅なので御座いますよ(嘘)
いえ、大したものでは御座いませぬのよ😂
サバ缶遊びの味付けは、今まではマヨネーズ醤油が多かったので御座いますよ。今回初ですだちふってみたの。
マヨネーズも良いけど、すだち醤油は間違い無いですわ。
スダチ、そのまま絞ってレモネードならぬスダネードって飲み方もありかもしれませんわね🤔私、ここのところ喉が痛い事が多いので、喉に良さそうなスダネードを一回試してみますわ☕️
その代わり横の切子くれ!←しつこい😅
うち昔から魚はふんだんにあったからサバ缶食べたことなかったんだよ。
最近のブームで味噌煮缶食べてあまりの美味しさに驚いた。😅
肉肉の時期は土地柄か騙されてクジラの肉を食わされてた。牛なんて高くて買えんかったらしい。←お袋談😅、どんな家庭じゃ〜
鯨ステーキをステーキと信じてたんで初めて本物?のステーキ食べた時はビックリしたよ。😅
祖母が鶏200羽飼ってたから毎日鶏卵食べてました。卵産まなくなった鶏は時々食卓に上がってましたよ。首のない鶏が吊るされてると大喜び!不気味な子供でした。😅
ただいま断食という人体実験中、昼休みヒマです。😭😭😭
断食修行お疲れ様でございます。
写真の切子は…実はパチモノで御座いますのよ。
本物も持ってはおりますが…いかんせんそれがしは高い物から割るというツワモノなので御座います💦
むしろ黄瀬戸の方が大した物では無いのですわ。
クジラ肉…小学校の給食によく使われておりましたわ😁
(さぁ、年代バレますね😁)
首の無い鶏🐔で御座いますか…私、それを見たらしばらくの間鳥を食べられなくなって、ベジタリアンになってしまいますわ💦
(と畜シーンとか見ると、暫く牛の肉とか…時々食べられなくなりますのよ)
そんなに繊細でも無いのですけどねぇ😂