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手料理
  • 2014/12/25
  • 4,504

薔薇っぷるパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
適量
パイ生地
適量
(卵黄)
お好みで
(レモン汁)
お好みで
(シナモンパウダー)
お好みで
作り方
1
りんごは皮付きのまま、芯を取り除いて薄切りにする。
2
パイ生地は7mmくらいの幅に、細長く切る。
半解凍くらいが切りやすい。
3
パイ生地を縦に置き、その上に手前と横を少し残して、皮側が外に出るようにりんごを乗せる。
4
手前から巻きながら、りんごが半分くらい重なるように重ねて巻き込んでいく。
5
生地の端まできたらくっつけて、りんごの皮側が上になるように立てて、オーブン又はトースターで焼き色が付くまで焼く。
ポイント

見た目が可愛い、超簡単アップルパイです。
大きさは巻きながら調整してください。

お好みで、切ったリンゴにレモン汁をかけておいたり、焼く前に卵黄を少し塗ってみたり、シナモンパウダーをかけても。

みんなの投稿 (1)
ひまつぶしに作って…焦がした。。
もぐもぐ! (3)