• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/07/18
  • 2,259

SD品質向上合宿 ①(米なす炒めチーズ鷄そぼろ添え)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
米なす
1
鷄挽き肉
50g
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
作り方
1
味噌、砂糖、酒を混ぜ合わせる
2
挽き肉を炒め①と混ぜる
水分が飛ぶまで炒める
3
米なすを片面はしっかり焼き、裏返したら酒を適量投入し蒸し焼きにする
4
③にとろけるチーズを乗せて暫く蒸し焼きにする
5
④に②を乗せて出来上がり~
みんなの投稿 (7)
昨日のキャプテンの投稿に鶏王子激怒!!
緊急合宿となりました~

王子に個別指導頂き、みんな何となく形になりました。
ご評価お願い致します
To: tekko814
おはようございます
昨日は得るものが多い合宿でした(笑)
早く上達して、美味しそうな画をアップできるように頑張ります~

よろしくお願いします~
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
フォローさせていただきます〜
よろしくお願いしまーす( ´ ▽ ` )ノ
To: mocha1120
リフォローありがとう
宜しくお願いします~
おっ!合宿ですかぁ
さすが、チームキーマSD にかける情熱すごいですね。
とても美味しそうですo(^o^)o
To: 3boysmama
皆さんのようにキレイに美味しく仕上げたいです!!

課題は盛り付けと回りの装飾に有ります~
リーダーは別問題が有りますが…(笑)
美味しそー♡
またやって見ます♪
フォローありがとうございます✳︎
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)