• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 713

☆簡単アップルパイ☆

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート(ピケ入り)
2枚
りんごのフィリング
1玉分
(つや出し用)
適量
作り方
1
冷凍パイシートを室温で10〜15分置き、解凍する。
2
解凍した2枚のパイシートをそれぞれ4等分にする。
4等分にカットしたパイシートの2枚分に、中央に5カ所包丁で切込みを入れる。
3
同様にもう一枚のパイシートも同じ作業を行う。
4
切り込みの入っていっていないパイシートの周り5mmを残し、中央にりんごのフィリングを盛りつける。
5
切り込みの入ったパイシートを上から被せ、フォークで上下周りをしっかりおさえる。
6
天板にクッキングシートを敷き、パイを並べ、表面に卵液をぬる。
200℃のオーブンで焼き、焼色がついてきたら180℃に下げて全体で30〜40分焼いて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
焼きたてアツアツは美味しい^o^
もぐもぐ! (54)