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  • 2018/06/19
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イタリア〜ンな変わり種🇮🇹ふわとろ洋風麻婆豆腐。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お豆腐は水切りしておく。ミニトマトは半分に切る。ケチャップとタバスコを混ぜておく。
2
フライパンに豚ひき肉、酒、にんにくチューブ、ガーリックパウダーを入れよく炒める。
3
肉に火が通ったらトマトとお豆腐を入れ、蓋をして2〜3分中火で蒸し煮する。
4
時間が経ったら溶き卵を流し入れ、チーズを入れて、火を止め蓋をして数分放置する。
5
チーズがとろけたら、器に盛り、ブラックペッパーとパセリを振って出来上がり。お好みでケチャップ+タバスコのソースをかけて召し上がれ🌶
6
ランチははんぺんと玉ねぎのステーキ風丼にしました🥩
7
我が家の家庭菜園ミニトマトを初収穫🍅ちゃんと甘くておいしかったです!
みんなの投稿 (1)
こんばんは✩

今日は新作麻婆豆腐をUPです!

Nadiaの加瀬まなみさんのレシピを参考に、材料と作り方を調整して作りました。

チーズと卵がとろふわでたまりません(*´艸`*)♩

麻婆豆腐自体は味が控えめなので、トマトケチャップ+タバスコのソースをかけるとまた味がしっかりしてどんどんご飯が進みます🍚

本格麻婆とは全然違う系統なので、たまにはこんな変わり種麻婆豆腐はいかがですか?✨

チーズはたっぷりめがオススメです🧀

では今日も1日お疲れ様でした💕
明日も素敵な1日にしましょう❣️ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
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