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レシピ
材料・調味料 (2人分)
小松菜
2束
乾燥湯葉
1本
海老辣醬
小さじ2
味の素
小さじ半分
醤油
適量
胡麻油
小さじ1
ネギ
適量
作り方
1
中国の腐竹(湯葉)をぬるま湯でもどす。
ぬるま湯を変えながら4〜5時間
2
小松菜の茎と湯葉を先に炒める。
海老辣醬、胡麻油、味の素、葉の部分を入れ、ネギ、炒めて仕上げに醤油。
ポイント

海老辣醬に胡麻油の香りを加えて、シャキシャキの小松菜と湯葉の食感が最高です。

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#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#腐竹#湯葉#海老辣醬#中華#小松菜
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