• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
素麺
人数分
ゴーヤ
好きなだけ
椎茸の佃煮
好みの量
すりごま
適量
麺つゆ
適量
サラダ油
少量
少々
作り方
1
素麺を湯がいて冷水で冷やす。
2
ゴーヤは ワタを取り、スライスする。
3
フライパンに油を敷き、ゴーヤを裏表軽く焼いて塩をふる。
4
器にそうめんを盛り、焼いたゴーヤと椎茸の佃煮をのせる。
麺つゆを回しかけ、最後にすりごまをかける。
みんなの投稿 (11)
軽く焼いたゴーヤと素麺・・

ゴーヤが
いいアクセントになっています❤️

#ゴーヤ #素麺 #そうめん #夏野菜
きゃずたん、こんにちは😄
ゴーヤそうめん美味しそう🥰
素麺とゴーヤて凄く合いそうですし素麺した時には味がしっかりついてるものが欲しくなるので上に椎茸の佃煮っていいですね
凄いアイデアです😄❣️
覚えておきます😃忘れないようにメモしておきます😃💞
きゃず から cherry🍒
cherryたん💕

こんにちは(*・ω・)ノ💕

そうなの〜
素麺の淡白なお味に
椎茸の佃煮とゴーヤが
合って 飽きないわ〜😄

まだ夏はこれからなので
ぜひ食べてみてね❤️

cherryたんも 元気に
暑さを乗り切ってね😉❤️

お褒めのお言葉💓
嬉しいコメント💓
来てくれてありがとう☺️💖
お邪魔します🎵

素麺には、必ず椎茸の佃煮入れます👌
甘辛で美味しいよね😃
ゴーヤ➕で苦味も入って不思議な味🥰

ゴーヤの苦味大好きだから今度、素麺の時に入れてみよう💪

いいアイデアありがとう😆💕✨
きゃず から びせん
びせんちゃん💕

素麺に椎茸佃煮は甘辛くて
美味しいよね🍄

素麺は 途中で飽きそうになるから
薬味をいろいろ変えつつ
食べたりもするけど
ゴーヤのちょっとした苦味が
薬味代わりにもなるよ😉

来てくれてありがとう💖
きゃずちゃんこんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

これからゴーヤの美味しい季節ですね👍🥰❤️❤️❤️

素麺に焼いたゴーヤのトッピングとっても美味しそう🌼🌼🌼

佃煮、コクがプラスされて
わぁ〜食べてみたい❣️

佃煮が旨味になりますね( •ॢ◡︎-ॢ)-♡︎

これ食べたら夏バテしらずですね💪😍🎉💗
きゃず から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん💕

こんばんは😊

ゴーヤ よく見かけるようになったね😄

ゴーヤのちょっとした苦味も
結構好きで
そういうお年齢になってきたのかな😅

椎茸の甘みと旨味もちょうどいい💕

素麺だけでは 栄養が・・というときに
ゴーヤもアリです😆

この夏も 元気に乗り切ろうねヽ(*´∀`)❤️
来てくれてありがとう💖
おはよう☁(●^o^●)


焼きゴーヤのっけた素麺😃💕
椎茸佃煮もね。

夏にピッタリな感じ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ゴーヤ好きにはこれはいいなぁ😉👍
きゃずさん
涼しそうな盛り付け、ゴーヤ夏野菜が季節を演出。

美味しそう、そそられます

宜しく御願い致します
きゃず から ☆Yumi☆
Yumiちゃん💕

こんばんは😊

このゴーヤが
なかなか合うのよ〜😄

椎茸の佃煮もあると
嬉しいね💓

Yumiちゃんもゴーヤ好きかな☺️
これからも暑い日を
乗り切ろう✊✨

来てくれてありがとう💖
きゃず から まゆみ
まゆみちゃん💕

こんばんは😊

旬の野菜を使ったお料理を
作って食べることで
季節も楽しめるね♪

素麺だけでは
栄養のバランスが心配・・と
思わないように
お野菜をトッピングしました😄

来てくれてありがとう💖
これからも よろしく☺️
もぐもぐ! (96)
リスナップ (16)