味は関西風の薄味で炊くのが良いと思います。レシピ書くの下手ですみません😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この季節だけのご馳走です🌸
薄揚げと一緒に炊きました。
ごぼうの香りがほわぁ〜んと広がり、
日本酒にも、もちろんご飯にもよく合い、美味しいです♪
懐かしいな🎵久しぶりに食べたいですね❤
そうなんですか!
“懐かしい味”って言う表現が1番ぴったりくる料理ですよね〜❤️
真希さんの近所に売ってれぼいいですね(o^^o)
リスナも有難うです♪
私も大好き〜💓
実家の味だわ〜😁
若ゴボウ美味しかったわ♪
恥ずかしいけど、初めて炊いたのよ(*^_^*) これからは毎年春の定番になりそう💕
そうですよね、懐かしい味ですよね❤️ 特別にコレが旨い!とかじゃなく、たまに食べたくなるような、おふくろの味と言うんでしょうか^_^
フキや高野豆腐も好きです😄