• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 519

手作りバンズでハンバーガー

みんなの投稿 (2)
お昼ご飯用にバンズを焼いてハンバーガーを作りました(^^)b

1回、自分で焼いたパンでハンバーガーにして家族のご飯にしたいと思っていてそれがやっと叶いました!


昼ごはんに合わせなくちゃいけないから10時くらいから作り始めました*
でも夏場だったから発酵が早くて早めに出来上がりましたよ(´∀`)

バンズが焼き上がって冷めたらハンバーグ、チーズ、レタスを挟んで~
あっ、ハンバーグは市販のを使いました(-ω-;)
自分で捏ねて作ったらいいんですけど、めんどくさくなってしまってね…

お皿にハンバーガーとポテト、照り用で使って残った卵をスクランブルエッグにしてワンプレートに(〃∇〃)

お母さんと弟にお待ちどうさまーって。

バンズは柔らかくて食べやすいと♪
結構ボリュームがあってお腹いっぱいになったみたいで満足してくれましたΣd(・∀・´)

またいつか機会があれば今度はお父さんにも食べてもらいたいなと思います☆
おはようございます(*^^*)

やってみたかったので出来てよかったです☆
アメリカンみたいにワンプレートにして洗い物も少なく…(笑)

写真もっと上手く撮れるようになりたいです!何回も撮ってその中から一番いいと思うのを載せています。

はい。次はお父さんにも食べてもらいたいです(о´∀`о)

リスナップ、もぐもぐありがとうございます‼
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)