• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/07/13
  • 3,422

ピーマンの納豆大葉挟み揚げ

レシピ
作り方
1
納豆に薬味を混ぜてピーマンに詰め 大葉で蓋をし 天ぷら衣をつけ 揚げ焼くだけ

天つゆをつけていただく
ポイント

フライパンに少ない油を静かに動かしながら揚げ焼くと 納豆が飛び出しません
大葉の方を先に下にして油に入れると◎です

火傷に注意してね♡

みんなの投稿 (1)
我が家の定番
いつもは納豆にツナ缶を入れるのだけれど このところツナサラダが続いていたので😆無しで
かわりに鰹節とお醤油で下味をつけました
実山椒の爽やかな風味も 揚げ物をさっぱりと美味しく味わわせてくれました

#納豆の日(7月10日) #簡単料理 #節約料理 #揚げ物 #おつまみ #野菜料理 #和食 #納豆 #ピーマン#大葉#実山椒#天ぷらの日(7月23日)
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)