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手料理
  • 2015/11/24
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ohanaちゃんからのプレゼント

みんなの投稿 (13)
明太子と組み合わせた加工食品と別便で糸島産の海産物に塩、愛嬌で三重のアオサが詰め合わせてありました。お気遣いいただきありがとうございました。
沖縄の食材って心がホッとするものが多いですよね。(勝手に沖縄と思い込んでますが…)ボクは沖縄のアオサが大好きです‼︎
もんも❤️ から hisoka7
あら♡
ohanaさんからのプレゼント…🎁
たくさん届きましたねーー(^o^)
ワカメが気になる……w
こんばんは あおさ?? もう一人 お土産で あげてない方が いたので それを みて びっくり 糸島産と 思い込んでいたら ほんまに 三重県産 穴が あったら 入りたい 気分(^-^; 
一番 塩を 気に入ってくださってるみたいで 嬉しいです
食べ友 呼んでくださり m(._.)m
hisoka7 から Yoshinobu Nakagawa
沖縄の食材で欠かせないのが塩で、次にもづく、圧縮麩です。アオサも肉厚で美味しいのですがお隣が産地でもらう事も多く購入はしませんが、沖縄で食べたアオサの天婦羅はとても美味しかったです!
hisoka7 から もんも❤️
今日のコンペはいかがでしたか!? ^^
明太子を使った加工食品、初めて見るモノばかりで楽しみです!
ワカメ、九州産なら毛が生えますかねww
hisoka7 から ohana
僕も開けてびっくり、馴染みのアオサ。。友人が北陸に旅行した時に買ってきてくれた海苔の佃煮も南知多産でしたw 品質が認められて販路拡大、嫁に出した我が子を迎える気持ちです。^^v
塩は嬉しいですよ。料理の味が違ってきますから。。それも、少し前にTVで見た糸島唯一の焚き塩、楽しみです。
他にも、明太子の加工食品は初めて見るので楽しみにして冷蔵庫で解凍しています。ありがとうございました!
Yoshinobu Nakagawa から hisoka7
沖縄の食材は独特ですね。
海に恵まれてますが魚のお造りや伊勢エビやウニは寝ぼけた味ですが、マグロはピカイチ‼︎ アオサやモズクが美味しくヤギ汁なる癖ものの大好きなボクは大喜びするスープもあります。
ヌチマースに出会ったときの衝撃は忘れません‼︎(笑)
我が家で天ぷらは沖縄の塩です♬
明太子にも 好みが あり 好みか どうか ??でしたので 少な目に 贈りました お気にめしましたら また 贈ります
ここの 明太子は みやこさん ゆみさんも めしあがったこと あります
hisoka7 から Yoshinobu Nakagawa
こんばんは~ 
ヤギ汁、お好きなんですね。ヤギ刺しはいけましたが、汁は轟沈しました。^^;;
沖縄では、豆腐よう、ミミガー、スクガラスでスタート、割と無難な感じです。
ヌチマース、お使いなんですね!僕も粟国の塩から転向しました、マース煮、塩煮には欠かせません。天麩羅は雪塩を使いますw
沖縄の食文化、塩、面白いですね。
hisoka7 から ohana
ohanaちゃん、こんばんは~
昨晩、手羽先を焼いて、今日の昼、鮭をホイル蒸しで食べました。どちらも辛すぎず、手羽、鮭の風味も生きて美味しいですね。。写真はj溜まったのから順番にあっうしますのでしばしお待ちを…
明太子、人それぞれに好みが有りますよね。友人は稚加榮が美味しいと言うけど、僕は独特の癖を感じてダメですし、小倉の平塚は辛すぎて食えませんでしたww 名古屋で買うときはふくや、椒房庵、贈答用名目で自分に送っていたのが須弥山です。笑
今は、明太子は買って食べることはなく、頂きものぐらいです。たらこは北海道産を買っているんですよ。博多の明太子も原料は北海道やロシア、韓国産ですからね。
ohana から hisoka7
こんばんは 美味しく食べて いただき ありがとうございます
up気長に 待ってます(*^^*)
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