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ohanaさんからのプレゼント…🎁
たくさん届きましたねーー(^o^)
ワカメが気になる……w
一番 塩を 気に入ってくださってるみたいで 嬉しいです
明太子を使った加工食品、初めて見るモノばかりで楽しみです!
ワカメ、九州産なら毛が生えますかねww
塩は嬉しいですよ。料理の味が違ってきますから。。それも、少し前にTVで見た糸島唯一の焚き塩、楽しみです。
他にも、明太子の加工食品は初めて見るので楽しみにして冷蔵庫で解凍しています。ありがとうございました!
海に恵まれてますが魚のお造りや伊勢エビやウニは寝ぼけた味ですが、マグロはピカイチ‼︎ アオサやモズクが美味しくヤギ汁なる癖ものの大好きなボクは大喜びするスープもあります。
ヌチマースに出会ったときの衝撃は忘れません‼︎(笑)
我が家で天ぷらは沖縄の塩です♬
ここの 明太子は みやこさん ゆみさんも めしあがったこと あります
ヤギ汁、お好きなんですね。ヤギ刺しはいけましたが、汁は轟沈しました。^^;;
沖縄では、豆腐よう、ミミガー、スクガラスでスタート、割と無難な感じです。
ヌチマース、お使いなんですね!僕も粟国の塩から転向しました、マース煮、塩煮には欠かせません。天麩羅は雪塩を使いますw
沖縄の食文化、塩、面白いですね。
昨晩、手羽先を焼いて、今日の昼、鮭をホイル蒸しで食べました。どちらも辛すぎず、手羽、鮭の風味も生きて美味しいですね。。写真はj溜まったのから順番にあっうしますのでしばしお待ちを…
明太子、人それぞれに好みが有りますよね。友人は稚加榮が美味しいと言うけど、僕は独特の癖を感じてダメですし、小倉の平塚は辛すぎて食えませんでしたww 名古屋で買うときはふくや、椒房庵、贈答用名目で自分に送っていたのが須弥山です。笑
今は、明太子は買って食べることはなく、頂きものぐらいです。たらこは北海道産を買っているんですよ。博多の明太子も原料は北海道やロシア、韓国産ですからね。
up気長に 待ってます(*^^*)