• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 28,584

エビとキノコのトマトリゾット

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
オリーブ油でみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがなじんだら、キノコを投入。
2
その後、コメを投入して炒めます。
3
白ワインを入れた後、トマト缶と熱湯とローリエとエビ、コンソメキューブを投入して煮ていきます。
4
コメがいい硬さにらなったら、味をらみて足りなければ塩を。
器に盛って、コショウとパセリをかければ完成。
ポイント

コメを炒めるところまでやっておいて、台所を掃除しておいて、残りを後からやってもできますよ。

みんなの投稿 (2)
今日は仕事だったので、帰ってきてすぐに作れるリゾットにしちゃいました。具材は、この間コストコで買ったものばかり…
To:marronnさん、yuri5413さん、ATSUKONさん
こんな手抜き料理にもぐもぐしていただきまして、ありがとうございます。
もぐもぐ! (19)