• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ブロッコリー小房
1株分
玉ねぎスライス
1/4個
トマト角切り
1個
ナス乱切り
1本
ニンニクスライス
1欠片
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
胡椒
適量
水菜
1束
鯖味付け缶
1缶
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
日野菜かぶ
2本
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/3
作り方
1
〜野菜のマリネ〜

ブロッコリーは色良く茹でて粗熱をとる。
ボウルに★を合わせてよく混ぜる。

フライパンでオリーブオイル、ニンニク、ナスを炒めて粗熱をとったらオイルごとボウルに加える。

ブロッコリー、トマト、玉ねぎも加えてよく和える。
2
〜水菜のサラダ〜
水菜はよく洗ってしっかり水気を切ったら食べやすい長さに切る。ボウルに鯖缶をほぐしてマヨネーズとブラックペッパー、水菜を加えてよく和える。
3
〜日野菜かぶの甘酢漬け〜

日野菜かぶをよく洗って皮ごとスライスする。
⚫に漬けて葉っぱも細かく切って一緒に漬ける。
翌日くらいから食べられる。
みんなの投稿 (1)
水菜のサラダ、野菜のマリネ、日野菜かぶの酢漬け♪

#美容/ダイエット #簡単料理 #サラダ #お刺身/マリネ #野菜料理 #野菜を使った料理 #友達&家族でパーティ料理 #ニンニクの日(2月29日) #お弁当 #サラダ記念日(7月6日) #野菜の日(8月31日)
もぐもぐ! (18)