• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/11/18
  • 1,477

プチトマト酢豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
プチトマト
8ヶ
豚肉薄切り
8枚
塩胡椒
少々
片栗粉
[甘酸あん]
醤油
大匙1½
砂糖
大匙1
大匙1
片栗粉
小匙2
大匙2
トッピング用ねぎ
¼本
作り方
1
トッピング用ねぎを千切りにし、水につけておく。
2
豚肉薄切りを広げ塩胡椒し、プチトマトを巻く。
3
2に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
4
甘酸あんの材料をまぜ、火にかけとろみがでるまで煮詰める。
5
3と4をからめる、器に盛ったら千切りネギをトッピングしてできあがり。
ポイント

甘酸あんは黒酢でも。お好みで鷹の爪をプラス。口に入れたとき、中味がジュワっと出てくるのでお気をつけください。

みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます。
宜しくお願いします(*^^*)
綺麗に仕上がってますね♪
フォローありがとうございます(≧∇≦)
手間暇かけてるお料理ですね!素晴らしいです!
MAYUKO から くうちゃん
こちらこそ!ありがとうございます。まだこのアプリはじめたばかりでよくわからないのですが、どうぞよろしくお願いします(*^-^*)
MAYUKO から さわこ
こちらこそ!ありがとうございます!美味しそうなスイーツがいっぱいですね♪スイーツを作るのが苦手なので参考にさせていただきます(*^-^*)よろしくお願いします。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)