• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (天板いっぱい分)
米粉
100g
大豆粉
30g
卵M
1個
きび砂糖
60g
バター(常温)
40g
BP
小1
作り方
1
常温にしたバターと砂糖をボウルに入れて手でポロポロと混ぜ合わせる。
2
大豆粉、米粉、BP、を1に入れて混ぜる。
3
ある程度混ざったら、溶き卵を少しづつ入れながら
ひと塊になるまで混ぜる。
4
3を冷蔵庫で1時間ほど休ませたら、型抜きしてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
新しい方を入手したので、👶と2人でクッキー作り*.+゚

大豆粉と米粉のクッキー、とっても美味しくて👶もお気に入りです*.+゚



#マルコメ #大豆粉 #米粉 #クッキー #グルテンフリー #おやつ #簡単料理 #ダイズラボ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)